Новые правила заполнения поля 2.9 адреса 15.09.2017

Новые правила заполнения поля 2.9 адреса

В последнее время многие столкнулись с отказами в регистрации со следующей формулировкой:

В ЗАЯВЛЕНИИ ПО ФОРМЕ Р11001, ПРЕДСТАВЛЕННОМ В РЕГИСТРИРУЮЩИЙ ОРГАН, АДРЕС УКАЗАН БЕЗ ДЕТАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ АДРЕСА (ЭТАЖ, ПОМЕЩЕНИЕ, КОМНАТА, ОФИС), ЧТО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ЕДИНОЛИЧНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА.

При этом все указанные в гарантийном письме реквизита адреса были заполнены полностью.

Причина заключалась в том, что при заполнении сложных (длинных) адресов часть информации об адресе заполнялась с нарушением логики ФНС. Указали не в той ячейке, значит нельзя идентифицировать -  отказ. К сожалению логика заполнения полей 2.7-2.9 не имеет точных рекомендаций в основном документе, который используется регистраторами (Приложение N 20 к приказу ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@) и поэтому мы (eRegistrator.ru) ежедневно сталкивались с большим количеством вопросов от наших пользователей, на которые не имели точных рекомендаций.

Понятно было одно, что текущая система заполнения адреса меняется и нужно адекватно реагировать на новые требования.

Мы сделали анализ отказов, еще раз проанализировали требования к заполнения документов, и пришли к следующим выводам:

1.       Поле 2.7 нужно заполнять для обозначения типа объекта уточняющего местонахождение компании. Возможные варианты: дом, владение, домовладение. Кроме этого возможны варианты: квартал, участов, в/ч и т.д.

2.       Поле 2.8 предназначено для уточнения части дома, в котором находится адрес. Используем формулировки: литера, строение, корпус, секция, сооружение, хозблок и т.д.

3.       Поле 2.9 предназначена для детальных элементов адреса, позволяющих найти компанию. Поэтому здесь нужно указывать этаж, помещение, офис, комнаты и т.д.

Реализация данной логики имеет жесткие ограничения со стороны утвержденных форм, связанных с количеством символов в полях 2.7-2.9. Поле тип имеет 10 символов, а поле для ввода номера всего 8 символов. Для многих адресов данные ограничения были непреодолимыми и мы вынуждены были рекомендовать использовать программу ППДГР, которая данные запреты позволяла обойти, а сотрудники ФНС принимали данные формы без лишних вопросов.

Мы решили повторить функционал ППДГР и первоначально убрали обрамления для вводимых знаков (клеточки). Правила позволяют это делать.

1.15. При распечатывании заявления на принтере допускается отсутствие обрамления для заполненных и незаполненных знакомест. При этом изменение расположения полей и размеров знакомест не допускается.

Затем увеличили количество знаков для поля ввода номера 2.9 до 18 знаков (с текущих 8). Теперь данное поле в адресе выглядит следующим образом:

Адресный блок-детализация

При этом увеличенное количество знаков при попадании в форму изменяет свой масштаб и символы имеют меньший размер по отношению к другим. Такой вариант полностью соответствует алгоритму используемому в ППДГР и должен регистрироваться без замечаний со стороны сотрудников ФНС.

Адресный блок-детализация-форма

Обратите внимание на заполнение поля тип объекта. В соответствии с требованиями п. 2.3 абз. 6 Приложение N 20 к приказу ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@

В пунктах 2.7 - 2.9 тип адресного объекта указывается полностью.

Поэтому ставшие привычными варианты заполнения данного поля эт/п/к/о являются нарушением требований и по этой причине тоже могут быть отказы. Возможно, это будет следующим этапом работы ФНС по наведению порядка в области отражения адресов. Обратите на это внимание, чтобы не получить отказ.

Тестируйте данную функцию и пишите свои пожелания и предложения в наших группах вконтакте и фейсбук

Полезный материал? Поделись ссылкой!

Возврат к списку