Цифровая подпись

Подборка ответов ФНС России на распространенные вопросы о подаче документов в электронном виде

Подача документов в электронном виде

ФЗ №129 от 8 августа 2001 года «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предусматривает возможность подачи документов для регистрации ООО или ИП при помощи информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе и через Интернет (статья 9). Главным условием совершения регистрационного действия является их подписание квалифицированной электронной цифровой подписью.

О том, что такое ЭЦП и как ее оформить читайте в нашей статье «Что такое электронно-цифровая подпись? Основные моменты оформления и применения ЭЦП».

Несмотря на то, что возможность подачи документов в электронном виде появилась уже достаточно давно, применение электронно-цифровой подписи на практике все еще вызывает большое количество вопросов. Наши попытки найти ответы на них показали, что некоторые спорные ситуации не имеют однозначной регламентации в правовых актах, при этом некомпетентность сотрудников регистрирующих органов часто не дает возможность опираться на здравый смысл при совершении тех или иных регистрационных действий.

Именно поэтому мы выбрали наиболее распространенные вопросы, в которых действия заявителей законодательно не закреплены, и задали их непосредственно руководству Федеральной налоговой службы. В данной статье мы приводим ответы, полученные нами из ФНС России.

Необходимость нотариального удостоверения паспорта

Первый вопрос, заданный нами, был следующего содержания:

«Нужно ли нотариально заверять копию паспорта при отправке документов в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной ЭЦП заявителя»

Приводим цитату ответа ФНС России (Письмо ГД-3-14/5011@ от 26 октября 2016 года):

«При направлении документов в регистрирующий орган для государственной регистрации гражданина Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронно-цифровой подписью заявителя, свидетельствование верности копии паспорта в нотариальном порядке является избыточным и необязательным».

В принципе, наша точка зрения совпадает с данной позицией ФНС России, однако мы не раз сталкивались с отказами в регистрации статуса ИП в том случае, если при подаче бумаг в электронном виде копия паспорта не была удостоверена нотариусом.

В отказах налоговые органы ссылаются на то, что государственная регистрация ИП регламентирована статьей 22.1 ФЗ №129 от 8 августа 2001 года, которая устанавливает необходимость нотариального свидетельствования верности копии документа, предоставляемого для совершения регистрационного действия. Это необходимо в любом случае регистрации ИП, за исключением, когда заявитель самостоятельно предоставляет в инспекцию копию и совместно с этим передает сотруднику подлинный экземпляр для удостоверения ее верности. Отсутствие удостоверительной надписи нотариуса на копии, по мнению регистрирующих органов, расценивается как непредоставление необходимых бумаг, что и влечет за собой отказ в регистрации.

Необходимость сканирования всех листов паспорта

Сканирование всех листов паспорта – еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться при подаче документов в электронном виде. Во-первых, объем информации в итоге получается достаточно большим (4,5 мегабайта), а во-вторых, на сканирование тратиться немало времени.

В связи с этим мы задали в ФНС РФ еще один вопрос:

«Какие страницы паспорта нужно (предоставить) сканировать при отправке документов в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя?»

Цитируем полученный ответ:

«В соответствии с подпунктами "а"-"е" пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 8 августа 2001 года №129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и предпринимателей" в отношении индивидуального предпринимателя - гражданина РФ в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей включаются следующие сведения: фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество; пол; дата и место рождения; гражданство; место жительства в Российской Федерации; данные основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, а так же положения пунктов 8-10 описания бланка паспорта гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года № 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации", представляемая в регистрирующий орган в соответствии с подпунктом "б" пункта 1 статьи 22.1 Федерального закона от 8 августа 2001 года №129-ФЗ копия паспорта гражданина Российской Федерации может содержать вторую и третью страницы, а также страницы с пятую по двенадцатую, на которых проставлены отметки о регистрации гражданина и снятии его с регистрационного учета по месту жительства».

Получается, что при подаче документации через Интернет переводить в электронный формат необходимо лишь основной разворот паспорта и заполненные страницы, содержащие информацию о прописке.

Необходимость собственноручной подписи

В своей работе мы часто общаемся с профессиональными регистраторами и юристами. В результате постоянного взаимодействия со специалистами нами было замечено, что многие из них при подаче документов в электронном виде распечатывают заполненные формы, для того чтобы заявители подписали их собственноручно и указали в соответствующих разделах листов на заявителя свои личные данные (фамилию, имя и отчество). После этого заявления сканируются, подписываются ЭЦП и отправляются по электронным каналам в регистрирующий орган.

Наша позиция такова, что подобное усложнение процесса передачи документов в электронном виде не нужно – достаточно одной только цифровой подписи.

Однако в ФЗ №129 есть конкретное указание на отсутствие необходимости нотариального удостоверения заявлений (уведомлений или сообщений) в случае их подачи в регистрирующий орган через Интернет (пункт 1.2 статьи 9). При этом нет ни слова о необходимости собственноручного подписания документа, который будет подписан ЭЦП и отправлен в налоговую инспекцию в электронном виде.

Именно поэтому от нас в ФНС России поступил следующий вопрос:

«Должен или нет заявитель в заявлении, уведомлении или сообщении вписать свои фамилию, имя и отчество на листе заявителя и собственноручно подписаться, а затем сканировать документ для отправки документов в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя»?

Приводим цитату ответа Федеральной налоговой службы России:

«Исходя из положения пункта 1.2. статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 года №129-ФЗ, и подпункта 1 пункта 9 «Порядка направления в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей электронных документов с использованием информационно телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг», утвержденного приказом ФНС России от 12 августа 2011 года №ЯК-7-6/489@, собственноручное указание заявителем своих фамилии, имени, отчества (при наличии) и проставление своей подписи на заявлении (уведомлении, сообщении), предоставляемом при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, при направлении в регистрирующий орган документов для государственной регистрации в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, не требуется».

Необходимость предоставления квитанции об оплате государственной пошлины

Административное законодательство в нашей стране в последнее время все больше развивает возможность передачи информации от одних государственных органов в другие путем использования межведомственных каналов связи. Касается это и сферы регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Например, по поводу предоставления документа об уплате госпошлины за совершение регистрационного действия налоговыми органами, законодательные акты говорят следующее:

  1. ФЗ №129 от 8 августа 2001 года (статья 9) определяет, что в число документов, предоставляемых в регистрирующий орган, входит квитанция (платежное поручение) об уплате госпошлины за предоставление государственной услуги по регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.
  2. ФЗ №210 от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (пункт 1 статьи 7) устанавливает, что органы, предоставляющие государственные услуги не вправе требовать от заявителя документов и информации, в том числе и о внесении платы за оказываемые госуслуги, если эта информация находится в распоряжении государственных и муниципальных органов (подведомственных им организаций), которые участвуют в процессе оказания подобных услуг. Такие бумаги заявитель предоставляет по собственной инициативе.
  3. Приказ Министерства Финансов России №169 от 30 сентября 2016 года «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» устанавливает, что квитация об оплате государственной пошлины за совершение регистрационного действия налоговыми органами входит в перечень документов, которые находятся в распоряжении государственных и муниципальных органов, участвующих в оказании услуг по регистрации юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Она, в случае непредоставления заявителем, предоставляется налоговому органу Федеральным казначейством РФ путем его размещения в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Получается, что регистрирующие органы не вправе требовать обязательного предоставления квитанции об оплате государственной пошлины при подаче документов на регистрацию в электронном виде, такой документ предоставляется лишь по желанию заявителя.

В связи с тем, что налоговые органы, несмотря на данные положения закона все еще часто отказывают в совершении регистрационного действия по причине непредоставления квитанции (платежного поручения) об оплате госпошлины, мы решили выяснить официальную позицию ФНС России и задали руководству службы следующие вопросы:

  • «Необходимо ли вкладывать документ об оплате госпошлины за регистрацию юридического лица при отправке документов в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя?».
  • «Должна быть в квитанции об оплате госпошлины ссылка на УИН или код документа, по которому была осуществлена оплата?».

Вот какой ответ мы получили из Федеральной налоговой службы:

«Исходя из положение подпункта 2 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 210 года № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", пункта 46.1 Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 июня 2012 года №87н, заявитель вправе представить документ об уплате государственной пошлины в регистрирующий орган по собственной инициативе. В случае непредставления заявителем указанного документа регистрирующий орган самостоятельно запрашивает сведения об оплате государственной пошлины в Федеральном казначействе (его территориальных органах)».***

Жаль только, что до тех пор, пока остаются еще сотрудники налоговой службы, которые не знают данную позицию своего руководства, отказы в регистрации по причине непредоставления документов, подтверждающих уплату государственной пошлины, не перестанут быть редкостью.

***Примечание: Наша переписка с руководством ФНС велась еще до вступления в силу Приказа Министерства финансов №169н от 30 сентября 2016 года, утвердившего новый Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. Однако положения нового регламента, определяющие порядок предоставления квитанции об уплате госпошлины, ничем не отличаются от положений Административного регламента, на который сослались в ФНС РФ при подготовке ответа на наш вопрос, то есть позиция налоговой службы по данному вопросу в настоящее время остается неизменной.


Будем благодарны вам за комментарии к данному материалу. Если вы не нашли ответ на свой вопрос или у вас есть замечания, пожелания, - напишите нам. Для нас очень важно ваше мнение!

Полезный материал? Поделись ссылкой!

Количество показов: 669

Возврат к списку